Empezar con buen pie

josie pie vaqueriaHay calles de Madrid con mundo propio, magia única y habitantes que son su mayor reclamo como personajes que dan color a ese segmento de barrio. Siempre me ha pasado con en el tramo de Ayala que va de la Castellana a Serrano cuando aún vivía Arsenio Díaz con su joyería a pie de pista y Las Molinero, Rita Romano, las cacatúas de Embassy, Miguel Más en San Eduardo , La Cavestany .. :heart: Aquella época es irrepetible para el Madrid de principios de este siglo porque entrases a la hora que entrases, estos habitantes se cruzaban contigo y era alucinante ver sus looks de cada día, su energía… 🙌🙌🙌

Algo parecido me pasa cuando entró en Blanca de Navarra, esa calle diminuta y escondida en el mejor cacho de Chamberí próximo a Monte Esquinza y La Castellana. En estos aledaños de la gran avenida de esta ciudad, hay otro conato de vida propia y de otro mundo con sus propios habitantes fijos: los dueños de Patch y ese look tan The Sartotialist 👔 de lunes a viernes, las flores de Alfabia 🌸🌸🌸 que inundan su puerta, la reina de la calle que es Fatima de Burnay👸(de esto no cabe la menor duda…) y que siempre te encuentras cerca de la editorial Trama o de la galería Cayón... ❤

laura pie

Ahora (mejor dicho, a partir de mañana martes 1 de diciembre), esta calle recupera un local que es vital para ella, que le ha dado mucha vida estos últimos años y que ahora inicia una reapertura gracias al grupo Deluz y Cia 🍴, que tras triunfar en la Calle Libertad con La Carmencita y Celso y Manolo, vienen a darnos cosas ricas a Chamberí 😋

El truco de su creador, Carlos Zamora, es perseguir las mejores materias primas y plantear espacios sencillos donde estar tan a gusto… :tomato: :eggplant: :tomato: Siempre con un vínculo muy estrecho con la autenticidad que nos devuelve la escala humana al ocio gastronómico, como pasa con el espíritu tabernero de Celso y Manolo o con el zócalo histórico que te atrapa en la sobremesa de La Carmencita , de donde resulta a veces difícil salir.

MOLLY VAQUERIA

Son lugares con alma, que no siguen un molde franquiciado, que plantean una nueva fórmula con la que han sido inventados, una fórmula a medida que transmite el espíritu de esa lentitud. Y con paciencia se han tomado la reapertura del local, que lleva redecorándose en plan rústico Finlandia, desde finales del pasado verano y gracias a ella (a la paciencia con que se la han tomado…), hemos podido usar esta antigua vaquería del XIX de localización para algunas modas que he hecho para ICON con Pablo Zamora, hermano de Carlos y fotógrafo :boom:📷 :boom: raséeeeeeeeeeeeeeeeeeee como pocos que se ha encargado de romper el blanco de las paredes con sus preciosas fotos

VAQUERIA JOSIE ESPACIO

Algunas están sacadas de modas que hemos hecho, como el retrato de Rafa Bodgar (diseñador de Chromosome) o el del fotógrafo y estilista Kito Muñoz. Otras corresponden a esta serie que ha hecho para “La Vaquería Montañesa” usando el pie de bronce que sirve para sujetar sus pesadas puertas. Algunos amigos de Pablo hemos posado y estaremos allí en las paredes y esperamos también estarlo de cuerpo presente celebrándolo todo. Para ello solo pido a Carlos que no ponga aceite de trufa a nada de lo que haga, porque creo que es uno de los gastro males de Chamberí siglo XXI!!! Todos los restaurantes que abre en mi barrio, pidas lo que pidas, te ofrecen alimentos cocinados con sabor a trufa para que no sepan a nada y resulta terrorífico :sweat: :sweat: :sweat: porque parece que estás comiendo cremas de Angela Navarro.

josie pie vaqueria 3A partir de mañana espero que el camuflaje trufa acabe en Chamberí y todo sepa a lo que tiene que saber para empezar diciembre y esta nueva era con muy buen pie, el pie de “La Vaquería Montañesa”. Pide mesa y disfruta! :tomato: :egg: :tomato: